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domingo, 16 de febrero de 2020

OJOS DE PÁJARO


- hojas de masa filo
- mantequilla derretida
- frutos secos picados, pistachos, almendras...

Almíbar

- 400 c.c. de agua
- 325 grs. de azúcar
- 1 cucharadita de agua de azahar

La receta original se hace con la mitad de la hoja de masa filo, pero a mí no se me arregla, así que uso la hoja entera.
Se pinta la hoja con mantequilla derretida, la parte pintada se pone abajo y se va enrollando en el palo, mide 2 cm. de diámetro, vamos enrollando, yo lo hago en el aire porque se me pega, hasta que queda como en la foto, intentamos juntar los extremos de la masa para que quede arrugada, si al enrollar la masa apretamos demasiado, no se puede, se rompe. Una vez sacamos la masa del palo, juntamos los extremos formando un círculo, esa masa que sobra es lo que hace digamos, el suelo del círculo y ahí es donde echamos los frutos secos picados.




Se hornea a 180ºC durante 20 minutos o hasta que dore.
En un cazo se ponen el agua y el azúcar a hervir, cuando llega a 108ºC, se aparta del fuego y se añade el agua de azahar, se revuelve y se vierte sobre los ojos de pájaro todavía calientes. Cuanto más tiempo estén absorbiendo el almíbar, mejor.

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