Páginas

lunes, 3 de febrero de 2020

GALLETAS DE ALMENDRA Y NATA AGRIA (SOUR CREAM)



- 130 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 200 grs. de azúcar
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/4 de cucharadita de bicarbonato
- 1 huevo
- 85 c.c. de sour cream pincha aquí (con nata)
- 2 cucharaditas de vainilla
- 1/2 cucharadita de extracto de almendra
- 40 grs. de almendra molida
- 295 grs. de harina

Se bate la mantequilla con el azúcar, se añade la levadura, sal y bicarbonato. Cuando está integrado, se  echa el huevo, la sour cream, la vainilla y el extracto de almendra. Una vez mezclado todo, se añade la almendra y después la harina. Se hacen dos bolas, se aplastan, se envuelven en film transparente y se meten en la nevera dos horas.
A mí después de dos todavía me quedó muy pegajosa la masa así que hay que estirarla entre dos papeles de horno o dejarla más tiempo en la nevera, yo no podía esperar más, así que eché harina en el papel de horno, muy poca, y la extendí bien, puse la masa encima, le eche otro poco de harina y le puse otro papel de horno encima. Se estiran de 1/2 cm. de grosor se hornean a 190ºC 8 o 10 minutos, hasta que doren.

No hay comentarios:

Publicar un comentario