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miércoles, 5 de febrero de 2020

PASTEL HELADO DE MERENGUE CON CHOCOLATE



Esta es una buena receta para aprovechar merengue que os haya sobrado.

- 2 cucharadas de azúcar si sois muy golosos
- 300 c.c. de nata para montar
- 30 grs. de chocolate con el 70% de cacao
-  4 cucharadas de licor de café
- 100 grs. de merengue cocido

Salsa

- 250 c.c. de nata para montar
- 125 grs. de chocolate con el 70% de cacao
- 2 cucharadas de licor de café

Se bate la nata con el azúcar hasta que espese, se pica el chocolate, se mezcla, se añade el licor de café y cuando está integrado se echa el merengue desmenuzado en trozos, se echa en un molde de plum cake  de 20x10 cm. aproximadamente, (medidos por la parte de abajo) que habremos forrado con film transparente dejando que sobren los laterales para poder desmoldarlo, se tapa con film por la parte de arriba y se congela.
Para la salsa se derrite el chocolate con la nata, se le añade el licor de café y se deja a temperatura ambiente.
Se desmolda el pastel, se corta en rodajas y se sirve con la salsa. 

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