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sábado, 18 de enero de 2020

SEMIFRÍO DE FRESAS


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   - 75 grs. de claras de huevo
   - 150 grs. de azúcar 
   - 30 c.c. de agua
   - 300 grs. de fresas
   - 200 grs. de nata para montar

Se limpian las fresas y se cortan en trozos. Se tritura hasta obtener un puré que se cuela para eliminar las semillas. Se mete en la nevera.
En un cazo se hierve el agua con el azúcar.  Cuando el almíbar llegue a 115ºC se empiezan a montar las claras, cuando el almíbar llegue a 121ºC se baja la velocidad y se vierte el almíbar a ras de las claras, se sigue batiendo hasta que enfría el merengue. Se  incorpora al merengue el puré de fresa. Se monta la nata y se añade con cuidado a la mezcla de fresas. Se pone en una manga y se llenan los moldes. Se mete en el congelador 6 horas por lo menos. Se desmolda y se decora al gusto. Yo le eché un spray de acabado aterciopelado.
Se puede hacer en cualquier molde de silicona que tengáis por casa.


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