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jueves, 16 de enero de 2020
GALETTE DE MANZANA Y GRANADA CON MASA DE QUESO CHEDDAR
masa
- 195 grs. de harina
- 1/2 cucharadita de sal
- 150 grs. de mantequilla
- 120 grs. de queso cheddar rallado
- de 3 a 6 cucharadas de agua helada
relleno
- 600 grs. de manzana reineta
- 2 cucharadas de azúcar
- 75 grs. de mermelada de albaricoque
- almíbar espeso pincha aquí
- semillas de granada
Se mezclan la harina y la sal, se le añade la mantequilla cortada en cuadraditos, mezclar hasta que quede como si fueran guisantes, se añade el queso y cuando esté integrado, se va añadiendo el agua de cucharada en cucharada hasta que esté toda la masa húmeda, hacer una bola, aplastarla, envolverla en film transparente y meter en la nevera una hora.
Se estira la masa formando un círculo de 35 cm. y 3 mm. de espesor, se mezclan las manzanas cortadas en láminas con el azúcar.
Se extiende la mermelada en la masa, dejando libres 3 cm. hasta el borde, se colocan las manzanas en círculo, se dobla la masa hacia adentro se hornea a 220ºC durante 20 minutos, se baja a 180ºC y se hornea 10 minutos más hasta que dore, se pinta con almíbar, se espolvorea con semillas de granada y se sirve templada.
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