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domingo, 26 de enero de 2020
PASTEL DE PLÁTANO Y MANDARINA CON SALSA DE GRANADA
- 245 grs. de harina
- 190 grs. de azúcar moreno
- 1 y 1/4 cucharadita de bicarbonato
- 1 y 1/4 de cucharadita de ralladura de mandarina
- 1/4 de cucharadita de sal
- 1/4 de cucharadita de nuez moscada
- 3 plátanos pequeños maduros
- 115 grs. de mantequilla derretida fría
- 85 c.c. de zumo de mandarina
- 1 cucharada y 1/2 cucharadita de vinagre
- 45 grs. de nueces en trozos
salsa
- 300 grs. de gelatina de grosellas, le puse de fresa porque no encontré la de grosellas
- 2 cucharadas de zumo de mandarina
- semillas de granada al gusto
Se mezclan la harina, azúcar, bicarbonato, ralladura, sal y nuez moscada. Se añaden los plátanos machacados, la mantequilla, el zumo y el vinagre y se bate hasta que está homogéneo.
Se vierte en un molde cuadrado de 25 cm. forrado con papel de horno pincha aquí, se alisa y se espolvorea con las nueces. Se hornea a 180ºC de 30 a 35 minutos. Si al pincharlo, sale el pincho limpio, se saca. Se deja enfriar y se desmolda.
Se derrite la gelatina a fuego lento, se retira del fuego, se añade el zumo y las semillas, se vierte sobre el pastel.
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