Páginas

martes, 28 de enero de 2020

FLAN PARISINO




Base

- 100 grs. de mantequilla
- 75 grs. de azúcar glas
- 1 yema
- 200 grs. de harina
- pizca de levadura en polvo

Relleno

- 4 huevos
- 200 grs. de azúcar glas
- 90 grs. de maizena
- 2 cucharaditas de vainilla
- 800 c.c. de leche
- 200 c.c de nata

Para la base mezclamos la harina, azúcar y levadura en polvo, añadimos la mantequilla en trozos y mezclamos hasta que quede como si fueran migas. Se añade la yema, se mezcla rápidamente -no hay que calentar la masa con las manos- se hace una bola, se aplasta, se envuelve en film transparente y se mete media hora en la nevera.
Se estira la masa con un grosor de 2 mm., se cubre el fondo de un molde desmontable de 23 cm. con papel de horno, se forra el molde con la masa, tiene que quedar alta la masa. Tenía que haberla dejado un poco más baja, pero como era la primera vez que lo hacía, tuve miedo de que desbordara el relleno. Reservar en la nevera.
Para el relleno se baten los huevos con la mitad del azúcar, la maizena y la vainilla. En un cazo se pone la leche con el resto del azúcar, en cuanto va a empezar a hervir se echa en los huevos y se revuelve sin parar. Se cuela y se pone a fuego medio hasta que espese, tiene que quedar como una bechamel gorda, se deja enfriar pincha aquí.
Cuando enfría se vierte sobre la masa, se alisa y se hornea a 180ºC unos 70 minutos. Al sacarla del horno tiembla mucho, se deja a temperatura ambiente y se mete en la nevera. Se sirve frío.

No hay comentarios:

Publicar un comentario