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viernes, 24 de enero de 2020
JENGIBRE CONFITADO
- 100 grs. de jengibre pelado
- 400 grs. de azúcar
- 200 c.c. de agua
Se corta el jengibre en rodajas, tiras, o cuadraditos, se cubre de agua y se cuece a fuego lento una hora. Yo lo metí en la olla a presión y lo tuve 15 minutos desde que pita la olla. Se escurre.
En una cacerola se pone el agua y el azúcar y en cuanto hierve se echa el jengibre, se baja el fuego y se cuece un poco destapado durante una hora. Se destapa y se cuece otra hora más, puede ser más tiempo. Hay que revolver de vez en cuando si empieza a cristalizar antes de que pase el tiempo, se saca y se coloca sobre papel de horno para que seque separando los trozos. Queda azúcar cristalizado sobre el papel de horno, se separa del jengibre y se guarda.
Yo lo uso para echarlo al té, le da un sabor a jengibre muy rico.
La parte de afuera queda un poco más dura, pero el resto es como una gominola.
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