Páginas

miércoles, 6 de noviembre de 2019

PASTEL DE CHOCOLATE Y ACEITE SIN HARINA





- 50 grs. de cacao en polvo
- 125 c.c. de agua muy caliente
- 200 grs. de azúcar
- 150 c.c. de aceite de oliva
- 150 grs. de almendra cruda molida
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- pizca de sal
- 3 huevos

Mezclar la almendra con el bicarbonato y la sal a mano. Se disuelve el cacao en el agua y se añade a la mezcla de almendra revolviendo con cuchara de madera hasta que esté homogéneo.
Se baten en un bol el azúcar, aceite y huevos a velocidad alta hasta que quede como una mahonesa ligera, se baja la velocidad y se echa la mezcla de almendra, cuando está todo integrado se vierte en un molde desmontable de 23 cm. con el fondo forrado con papel de horno y se hornea a 170ºC durante 45 minutos. Cuando enfría se desmolda, se puede servir con nata montada, salsa de chocolate...

No hay comentarios:

Publicar un comentario