- 1 lechuga asturiana (que no sea iceberg, yo echo menos)
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- ¼ de guisantes con sus vainas
- 200 grs. de fabes de mayo (habas)
- 200 grs. de zanahoria
- 4 alcachofas naturales
- 4 espárragos blancos en conserva
- 2 huevos cocidos
- 150 grs. de jamón serrano en un trozo
- 400 grs. de magro de cerdo
- 100 c.c. de vino blanco de buena calidad
- ¼ de patatas nuevas
- ½ vaso de aceite de oliva
- 1 l. de caldo de gallina
- harina
- sal
Se lavan y pelan las hortalizas. En una
cacerola se echa el aceite y se fríe despacio la cebolla y el ajo muy picados.
Una vez tierno, antes de que llegue a dorar la cebolla se le añade la lechuga
picada muy fina, rehogándolo todo un par de minutos. Se añade el jamón y el
magro cortados en daditos rehogando dos minutos
a fuego más vivo. Se le añade una cucharada de harina, se revuelve bien
y se añade el vino y el caldo. Se añaden los guisantes y algo más de la mitad
de las vainas, quitando el cordoncito
del contorno, las zanahorias en rodajas, les fabes de mayo sin las dos pieles y
las alcachofas sin las hojas más externas. Cuando hierva el caldo de cocción se
echan todas estas hortalizas y se espuma en cuanto empiecen a soltar babilla.
Se deja cocer . Se trocean las patatas y se fríen despacio con abundante
aceite. Cuando el guiso de hortalizas lleve media hora de cocción se incorporan
las patatas bien escurridas. Se prueba de sal y se deja diez minutos más a
fuego moderado. Se sirve con huevo cocido y espárragos.
En la foto sale muy claro el caldo porque es mi plato y le añadí más caldo de pollo, normalmente es más gordo.
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