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jueves, 29 de abril de 2021
GALETTE DE MANZANA
Esta receta es de María Cosbel
masa
- 170 grs. de harina
- 110 grs. de mantequilla fría en cuadraditos
- 10 grs. de azúcar
- pizca de sal
- de 65 a 70 c.c. de agua helada
relleno
- 3 manzanas
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 y 1/2 cucharadita de maicena
- unas gotas de zumo de limón
- pizca de canela
- pizca de cardamomo
- 10 grs. de mantequilla fundida
- gelatina de manzana o mermelada de melocotón
Tamizar la harina, añadir sal, azúcar y mezclar. Añadir la mantequilla y con los dedos dejarla como si fueran migas. Hay que hacerlo rápido para que no se caliente la mantequilla. Se va añadiendo agua a cucharadas hasta que se pueda hacer una bola, envolver en film transparente y meter en la nevera media hora.
Se descorazonan las manzanas y se cortan en láminas finas, se añade la canela, cardamomo, azúcar, maicena y zumo de limón, revolver y tapar con film transparente.
Se estira la masa formando un círculo de 30 cm. se van colocando las láminas de manzana dejando 2 cm. de borde, se dobla el borde hacia adentro, se pinta con la mantequilla derretida y se mete en el horno a 220ºC, cuando se mete la galette, se baja la temperatura a 200ºC y se tiene 35 minutos o hasta que dore. Cuando está fría se pinta con gelatina de manzana o mermelada de melocotón.
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