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miércoles, 5 de junio de 2019
POLOS DE SEMIFRÍO DE FRAMBUESAS
- 200 grs. de azúcar
- 50 grs. de agua
- 3 claras
- 250 grs. de nata para montar
- 200 grs. de frambuesas
Se ponen en un cazo, mejor antiadherente, el azúcar y el agua a fuego fuerte hasta que llegue a los 117ºC, hay que ir pincelando los laterales del cazo con una brocha mojada en agua para evitar que cristalice el azúcar pero sin que caiga agua al almíbar, hay que escurrir bien la brocha.
Mientras tanto se baten a punto de nieve las claras, cuando están a punto de nieve se echa el almíbar a 117ºC en hilo, hay que bajar la velocidad, pero cuando ya se echó todo el almíbar se vuelve a subir y se bate un par de minutos, se deja enfriar media hora.
Se bate la nata hasta que quede semimontada, no hace falta que haga picos.
Se trituran las frambuesas, se mezclan con el merengue y luego se añade la nata en tres veces.
Cuando está todo integrado, se echa en los moldes de polo y se mete en el congelador. Mis moldes tienen palito.
Para desmoldar, se meten en agua caliente, hay que tener cuidado de no pasarse para que no se derrita.
Da para 12 polos. También se puede echar en flaneras de silicona, en un molde tipo plum cake...
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