Páginas

viernes, 7 de junio de 2019

EL MEJOR HELADO DE CHOCOLATE DEL MUNDO


Suena un poco pretencioso, pero se llama así la receta.

- 200 grs. de azúcar
- 18 grs. de harina
- 1/8 de cucharadita de sal
- 1/2 l. de leche
- 1 huevo ligeramente batido
- 100 grs. de chocolate negro derretido
- 375 c.c. de nata para montar
- cucharadita de vainilla

Se pone en un cazo la harina, azúcar y sal, se añade la leche y el huevo y se pone al fuego hasta que empiece a hervir, se cuece un minuto más. A medida que va calentando hay que revolver más a menudo con batidor de varillas. Pasado el minuto, se añade el chocolate derretido y la vainilla y cuando está bien mezclado se deja templar.
Se bate la nata hasta que haga picos, se mezcla con el chocolate y se mete en el congelador. Se saca 15 minutos antes de servir, el tiempo depende del calor que haga. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario