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martes, 19 de febrero de 2019

SEMIFRÍO DE TURRÓN II




Este año se me olvidó poneros recetas para aprovechar los restos de turrón.

- 250 grs. de turrón de Jijona
- 500 grs. de nata con más del 35% de materia grasa
- 2 cucharadas de azúcar glas
- 2 huevos
- 100 c.c. de leche
- 8 hojas de gelatina
- crocanti de almendra

Se baten las yemas, se tritura el turrón en trozos con la mitad de la nata, se mezcla con las yemas.
Se monta la otra mitad de la nata con el azúcar.
Se calienta la leche, se le añade la gelatina que habremos hidratado durante 5 minutos y escurrido, se disuelve la gelatina y se añade al turrón. Se echa la nata montada en veces con movimientos envolventes y a continuación las claras montadas a punto de nieve también con movimientos envolventes.
Se vierte en un molde de 23 cm. con el fondo forrado de papel de horno, untamos el lateral  con mantequilla, le ponemos una tira de acetato, se alisa y se mete en el congelador hasta que cuaja. 



Se desmolda y se pasa a la nevera dos horas antes de consumir.
Se adorna con el crocanti. 
Si se quiere más alto, se usa un molde de 20 cm. de diámetro.

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