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martes, 5 de febrero de 2019
DULCE DE MANZANA
Esta receta la hice con la thermomix, estoy haciendo un curso de macarons y otro de tartas modernas y hay dos semanas que se solapan así que no tengo tiempo para estar revolviendo.
- 1kg. y 1/4 de manzana, yo usé asturiana
- 750 grs. de azúcar
- el zumo de 1 limón
Se echan en un recipiente grande las manzanas descorazonadas cortadas en trozos, se le echa el zumo y se le pone el azúcar, revolvemos y dejamos toda la noche. YO NO LAS PELO. Se tritura todo y se pone media hora, temperatura 100ºC velocidad 5 con el cubilete puesto.
Se quita el cubilete y se coloca el cestillo, se pone 45 minutos, temperatura 100ºC velocidad 5.
Si todavía está muy líquido se pone temperatura varoma, velocidad 5 durante 10 o quince minutos.
Se echa en un molde forrado con papel de horno, cuando está a temperatura ambiente, se mete en la nevera hasta que endurezca del todo.
Si se quiere hacer a mano después del reposo se echa en una cacerola revolviendo de vez en cuando. En el momento que la manzana ablande, se tritura y se vuelve a poner al fuego. Ahora hay que revolver más seguido. Está cuando se echa un poco en un plato y al ponerlo boca abajo no cae o cuando se sujeta la cuchara.
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