Páginas

martes, 17 de julio de 2018

CLAFOUTIS DE ALBARICOQUES



- 16 mitades de albaricoques en almíbar pincha aquí
- 2 huevos grandes
- 65 grs. de azúcar
- 3 cucharadas de harina
- 130 c.c de nata
- 1 cucharadita de vainilla
- 1/4 de cucharadita de sal
- 1 cucharadita de ralladura de limón
- 390 c.c. de nata para montar
- 2 cucharadas de azúcar

La cantidad de albaricoques depende del tamaño que tengan,
Se engrasa un molde de pie de 23 cm. medimos por la parte de abajo. Se colocan mitades de albaricoque en almíbar hasta cubrir el fondo.
Se separan las yemas de las claras de los huevos. Se baten las yemas con el azúcar, la harina, nata, vainilla, sal y ralladura de limón. Se baten las claras  punto de nieve y se añaden en tres veces a la mezcla de las yemas con movimientos envolventes, se vierte con cuidado encima de los albaricoques y se hornea a 180ºC de 35 a 40 minutos. Se deja enfriar y se espolvorea con azúcar glas.
Se sirve con nata montada. Se bate la nata con el azúcar hasta que haga picos. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario