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martes, 1 de mayo de 2018

TRUFAS DE WHISKY



- 190 grs. de nata
- 25 grs. de miel
- 80 grs. de whisky
- 300 grs. de cobertura de chocolate con leche con el 36% de cacao
- 450 grs. de cobertura de chocolate con el 45% de cacao
- cobertura de chocolate con el 70% de cacao
- cacao en polvo

Calentar la nata con la miel echar encima del chocolate con leche y el de 45% de cacao en trozos y revolver hasta que se derrita. Se añade el whisky y se mezcla bien. Se deja reposar a temperatura ambiente 12 horas.
La receta original dice hervir la leche con la miel, a mí me parece demasiado tiempo, en cuanto empieza a hervir la echo encima del chocolate. Después de las 12 horas dice que hay que meterla una hora en la nevera, yo meto en la nevera una vez hechas las bolas para que al echar la cobertura de chocolate con el 70% de cacao en las trufas frías, enfríen antes, pero si está demasiado blanda la masa se mete en la nevara hasta que se puedan formar las bolas.
Una vez hechas las bolas del tamaño deseado, se bañan en el chocolate con el 70% de cacao derretido, se escurre el chocolate sobrante y se coloca sobre papel de horno hasta que enfríen. Cuando enfrían se rebozan en cacao en polvo.

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