Páginas
▼
domingo, 8 de abril de 2018
TARTA DE QUESO MASCARPONE Y JARABE DE ARCE
- 750 grs. de queso mascarpone
- 225 grs. de nata para montar
- 190 grs. de azúcar
- 3 huevos
- 1 cucharadita de vainilla
- 1/4 de cucharadita de sal
- 2 cucharadas de jarabe de arce
- 260 c.c. de yogur griego
- 65 c.c. de jarabe de arce
- 1/2 cucharadita de vainilla
- crocanti de almendra
Se bate el queso con el azúcar, cuando está mezclado, se añaden los huevos de uno en uno y luego la vainilla, las 2 cucharadas de jarabe de arce y la sal.
Se echa en un molde desmontable de 23 cm. con el fondo forrado de papel de horno y se hornea a 180ºC durante 1 hora. Cuando empieza a dorarse la parte de arriba se tapa con papel aluminio. Tiene que temblar un poco por el centro al mover el molde.
Se deja enfriar 20 minutos.
Se mezcla el yogur con el jarabe de arce y la 1/2 cucharadita de vainilla, se echa en la tarta y se hornea a 180ºC durante 10 minutos más. Se deja a temperatura ambiente y se mete en la nevera 8 horas como mínimo. A la hora de de servir, se hace un círculo en el centro con almendra caramelizada, o se cubre toda la tarta, según el gusto de cada uno.
No hay comentarios:
Publicar un comentario