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sábado, 14 de abril de 2018

SOPA DE ALMEJAS Y PARMESANO



- 200 grs. de carne de almeja picada
- 3 cebolla medianas
- 3 patatas grandes
- 130 c.c. de vino blanco
- 375 c.c. de leche
- 195 c.c. de nata
- pimienta roja
- pimienta negra
- 1/2 cucharadita de tomillo seco
- 90 grs. de parmesano
- aceite, sal

Se abren las almejas y se reserva el caldo colado.
Se pican las cebolla y se ponen a pochar en un poco de aceite, cuando están, se añade el vino blanco y se deja hervir un par de minutos. Se añaden las patatas peladas y en trozos no muy grandes, el tomillo y el caldo de las almejas, si es necesario se añade agua o caldo de pescado. Cuanto están cocidas las patatas se tritura todo, se sazona con la sal y la pimienta, si queda muy caldoso, se pone a reducir, un poco. Añadimos el queso y revolvemos hasta que se funde, echamos la nata y la leche y dejamos cocer un par de minutos, por último echamos las almejas.

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