Páginas

lunes, 16 de abril de 2018

GALLETAS DE MANTEQUILLA, LIMÓN Y HARINA DE MAÍZ



Antes que nada, deciros que las galletas no son tan oscuras, y el azúcar tampoco, el problema, como siempre de la fotógrafa.

- 150 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 130 grs. de azúcar
- 1/8 de cucharadita de sal
- 130 grs. de harina
- 65 grs. de harina de maíz amarilla
- 2 cucharaditas de ralladura de limón
- 1/2 cucharadita de vainilla
- azúcar verde pincha aquí


Se bate la mantequilla 30 segundos, se añade el azúcar y la sal y se sigue batiendo hasta que quede esponjoso, se echa la ralladura y la vainilla, mezclamos bien. Se mezclan las harinas y se echan poco a poco hasta que se pueda, el resto se mezcla con cuchara de madera. Hacemos una bola, la envolvemos en film transparente y la metemos una hora en la nevera.
Se estira la masa de 1/2 cm. de espesor, se cortan las galletas, se espolvorean con azúcar verde y se hornean a 180ºC entre 8 y 10 minutos hasta que se doren los bordes. 


No hay comentarios:

Publicar un comentario