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sábado, 17 de marzo de 2018
SEMIFRÍO DE CASTAÑAS CON SALSA DE NUECES
- 500 grs. de nata para montar con más del 35% de grasa
- 1 cucharadita de vainilla
- 80 grs. de azúcar glas (yo le echo más, 100grs.)
- 370 grs. de puré de castañas pincha aquí
Salsa
- 100 grs. de nueces
- 250 grs. de leche
- 1 pellizco de canela en polvo
- 80 grs. de azúcar
Se bate la nata con la vainilla y el azúcar hasta que haga picos, se añade el puré de castañas y se mezcla con cuidado, cuando está todo integrado, se echa en un molde de plum cake forrado de film transparente y se mete en el congelador 4 horas.
Se trituran un poco las nueces, o se machacan; Se pone la leche al fuego con la canela y el azúcar, cuando está a 90ºC se añaden las nueces y se cuecen 10 minutos a fuego suave. Si queda muy gorda, se puede añadir un poco más de leche.
Se desmolda el semifrío, se corta en rebanadas y se sirve con la salsa caliente. Para hacer la foto la salsa estaba fría para no que se derritiera.
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