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martes, 16 de enero de 2018

LOMO DE CERDO RELLENO DE CIRUELAS Y BEICON








- 800 grs. de lomo de cerdo en un trozo
- 12 ciruelas pasas sin hueso
- 2 cucharadas de mostaza
- 100 grs. de beicon en lonchas
- 250 c.c. de vino blanco
- 250 c.c. de caldo
- 1 manzana
- 3 cucharadas de brandy

Pedimos al carnicero que nos abra el lomo. Lo colocamos encima de la mesa y salpimentamos. Lo untamos con la mostaza y colocamos las lonchas de beicon, encima las ciruelas y encima la manzana rallada. Lo enrollamos, atamos con un hilo de cocina y doramos la carne en una cacerola por todos lados. Añadimos el brandy, lo flambeamos, echamos el vino, el caldo y cocemos a fuego lento unos 50 minutos, dándole la vuelta a mitad de cocción. Le quitamos el hilo, lo cortamos en rodajas gordas y servimos con el jugo de la cocción, que se puede poner a reducir si se quiere. 
Se puede acompañar con compota de manzana, salsa de manzana, verduras salteadas, salsa de mostaza.... 
Si el trozo de lomo pesa más de los 800 grs. (en mi caso un kilo), lo que hice fue enrollar la mitad, cortar lo que sobraba y rellenarlo haciendo dos rollo. Si se hace todo en uno, queda muy gordo.

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