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sábado, 9 de diciembre de 2017
SOPA NAVIDEÑA DE ALMENDRAS
Esta entrada tiene dos categorías, entrante o postre y acabo de enterarme de que puedo poner las dos cosas a la vez después de 9 años de tener el blog, es difícil se más ciberboba.
- 2 litros de caldo de pollo pincha aquí
- un poco de aceite
- 2 puerros picados
- 250 grs. de almendra molida cruda
- 5 yemas de huevo
- 1/4 l. de nata líquida
- 50 grs. de almendra fileteada cruda
- azúcar moreno
- cuadraditos de pan frito
En un poco de aceite rehogamos durante 10 minutos los puerros sin que doren, se les echa el caldo y se cuece a fuego lento 20 minutos o hasta que ablanden. Se tritura y se cuela.
Se pone al fuego y cuando hierve se echa la almendra molida, en cuanto hierve otra vez se retira del fuego y se añaden las yemas batidas con la nata, revolvemos y mantenemos caliente. No debe volver a hervir.
Se fríen cuadraditos de pan frito y se escurren sobre papel absorbente. Las almendras las ponemos en una fuente sobre papel de horno, le echamos el azúcar y horneamos a 180ºC hasta que caramelicen. Hay que tener cuidado de que no quemen,
Se sirve la sopa con una mezcla del pan frito con las almendras.
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