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viernes, 15 de diciembre de 2017
SEMIFRÍO DE LIMONCELLO
- 6 yemas ligeramente batidas
- 520 grs. de leche
- 130 grs. de azúcar
- 100 c.c. de limoncello
- ralladura de 1 limón
- 375 grs. de nata para montar
- 90 grs. de amaretti pincha aquí
- 50 grs. de almendra tostada en trozos
- 30 grs. de chocolate blanco en trozos
Mezclar las yemas con la leche y el azúcar, cocinar a fuego lento revolviendo sin parar hasta que engorde y la cuchara quede manchada con la crema dejar enfriar pincha aquí.
Cuando enfría, se añade el limoncello y la ralladura de limón. Batir la nata hasta que haga picos.
Se parten las galletas en trozos y se mezclan con las almendras y el chocolate.
En un molde de plum cake de 12,5 x 7,5 cm. se pone film transparente y se echa la mitad de la crema, alisamos y se mete en el congelador media hora. Se echa la mezcla de galletas y encima se vierte el resto de la crema, alisamos y metemos otra vez en el congelador.
Se desmolda y se corta en rodajas.
Se puede servir con salsa de chocolate pincha aquí, de arándanos pincha aquí, toffee pincha aquí...
Parece muy rico este postre. Pero me gusta mucho la tartera, es muy original.
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