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viernes, 15 de diciembre de 2017

SEMIFRÍO DE LIMONCELLO



- 6 yemas ligeramente batidas
- 520 grs. de leche
- 130 grs. de azúcar
- 100 c.c. de limoncello
- ralladura de 1 limón
- 375 grs. de nata para montar
- 90 grs. de amaretti pincha aquí
- 50 grs. de almendra tostada en trozos
- 30 grs. de chocolate blanco en trozos

Mezclar las yemas con la leche y el azúcar, cocinar a fuego lento revolviendo sin parar hasta que engorde y la cuchara quede manchada con la crema dejar enfriar pincha aquí.
Cuando enfría, se añade el limoncello y la ralladura de limón. Batir la nata hasta que haga picos.
Se parten las galletas en trozos y se mezclan con las almendras y el chocolate.
En un molde de plum cake de 12,5 x 7,5 cm. se pone film transparente y se echa la mitad de la crema, alisamos y se mete en el congelador media hora. Se echa la mezcla de galletas y encima se vierte el resto de la crema, alisamos y metemos otra vez en el congelador.
Se desmolda y se corta en rodajas.
Se puede servir con salsa de chocolate pincha aquí, de arándanos pincha aquí, toffee pincha aquí...

1 comentario:

  1. Parece muy rico este postre. Pero me gusta mucho la tartera, es muy original.

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