Páginas
▼
jueves, 7 de diciembre de 2017
CARNE EN ROLLO
Ya sabéis que a mí, que tengo un punto rebelde, el gastarse una fortuna en Navidad por comida que en otras fechas está mucho más barata, no me gusta nada y además no me gusta el cordero, así que esta puede ser una alternativa.
- 2 kg. de aleta de ternera
- sal y pimienta
- 250 grs. de jamón serrano en lonchas finas
- 3 cebollas
- 2 dientes de ajo
- 6 huevos (para dos tortillas francesas pincha aquí)
- 200 c.c. de brandy
- 200 c.c. de vino blanco seco
- pimientos de lata
- puré de patata pincha aquí
A mí la carne ya me la limpian de grasa en la carnicería. Se machaca con un mazo para aplanarla, y se salpimenta.
El jamón lo pasamos por la sartén en un poco de aceite. Con los huevos hacemos dos tortillas francesas de tres huevos cada una en una sartén grande. Si no se os arregla hacer la tortilla con tantos huevos, podéis hacer tres de dos o echar los huevos en la sartén a lo loco revolviendo como si fuera un revuelto, pero cuajando del todo el huevo.
Se coloca el jamón encima de la carne sin llegar al borde que va a quedar en la parte exterior, encima ponemos la tortilla francesa y los pimientos, enrollamos la carne y la atamos.
Se echa aceite en una sartén grande y cuando está muy caliente doramos el rollo, lo pasamos a una cacerola grande, echamos un poco de aceite y las cebollas muy picadas, tapamos y dejamos 20 minutos, a los 10 le damos la vuelta a la carne.
Se machacan los dientes de ajo, se echan en la carne con el brandy y el vino y dejamos cocer 2 horas. Cada media hora le damos la vuelta, a la hora y media pinchamos para ver si está dependiendo de la carne puede tardar más o menos.
Cuando enfría se corta en rodajas, se trituran las cebollas con los líquidos y se sirve la carne con la salsa por encima y puré de patata.
Si queda muy líquido que casi seguro que sí, se puede espesar con un poco de harina.
En un poco de aceite echamos una cucharada de harina, la doramos con cuidado de no quemarla y vamos echando a la salsa hasta que coja la consistencia que nos gusta.
No hay comentarios:
Publicar un comentario