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sábado, 25 de noviembre de 2017

CRACKERS DE PIPAS DE CALABAZA Y DÁTILES



- 145 grs. de harina integral
- 130 grs. de harina blanca
- 50 grs. de azúcar moreno
- ralladura de una naranja
- 1 cucharadita de cardamomo en polvo (algo menos)
- 1 cucharadita de pimienta negra (algo menos)
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1/2 cucharadita de sal
- 560 c.c. de suero pincha aquí (con leche)
- 65 c.c. de jarabe de arce
- 2 cucharadas de melaza ( o miel fuerte)
- 100 grs. de pipas de calabaza tostadas
- 100 grs. de dátiles picados 
- 70 grs. de arándanos secos
- 65 grs. de nueces picadas

Mezclar los ingredientes secos y la ralladura, mezclar los líquidos y añadir a los secos, cuando está todo bien mezclado, se añaden los frutos secos se echa en un molde de 23 cm x 12,5 aproximadamente con el fondo forrado de papel de horno y con los laterales engrasados. Se hornea a 180ºC durante 60 minutos. A los 55 pinchamos para ver si está. A los 45 si se dora mucho, se tapa con papel aluminio. Se deja reposar media hora  y se desmolda. Cuando enfría se corta en rebanadas finas con un cuchillo de sierra. Se colocan las rebanadas en una bandeja de horno forrada con papel de horno y se hornean a 150ºC durante 20 minutos por cada lado. Se dejan enfriar y se sirven con queso.
Con Torta del Casar, están espectaculares. 

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