Páginas

sábado, 18 de noviembre de 2017

CALAMARES AFOGAOS AL HORNO (AHOGADOS)



- 1y 1/2 kg. de calamares frescos y limpios por dentro (en este caso usé dos)
- 3 cebollas medianas
- 250 c.c. de aceite de oliva
- 250 c.c. de vino blanco, Fino la ina o cualquier Fino
- sal

Se cortan las cebollas en aros, se echan en el fondo de una fuente de horno, se salan los calamares un poco, se ponen enteros encima de la cebolla, se les echa por encima el aceite y el vino y se hornean a 180ºC durante 1hora o 1 hora y cuarto. Yo les doy la vuelta cada cuarto de hora  y a partir de los tres cuartos de hora los pincho con un palillo. Una vez hechos, se cortan, se tritura la salsa y se sirven calientes con la salsa y arroz blanco.
Si se usan calamares congelados pueden llevar menos tiempo.
Yo no los serví con el arroz porque los puse de aperitivo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario