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jueves, 16 de noviembre de 2017

TURRÓN DE JIJONA





Obviamente no vamos a pretender que nos quede igual que el que compramos, no tenemos la misma maquinaria que las fábricas, pero sale rico y como siempre, lo hecho en casa es más sano.

- 250 grs. de almendra tostada
- 30 grs. de miel
- 150 grs. de azúcar glas
- 38 grs. de azúcar invertido pincha aquí
- ralladura de 1 limón
- clara de huevo
- pizca de sal

Se bate la clara a punto de nieve con la pizca de sal. 
Se tritura la almendra hasta que se hace una pasta y empieza a soltar el aceite. En la foto de abajo se ve cómo tiene que quedar la almendra.




En una cazo se pone a fuego bajo la miel a calentar con los azúcares revolviendo sin parar, cuando empieza a burbujear se aparta del fuego, se añade la ralladura y se mezcla bien.


Se echa en un bol y se añade la clara, cuando está bien integrada, se añade la almendra y se mezcla bien. Se coloca en un molde forrado con papel de horno, se extiende bien, se tapa con papel de horno y se le coloca un peso encima.
Se deja reposar 6 días.

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