Páginas
▼
sábado, 23 de septiembre de 2017
PASTAS DE TÉ DE DÁTILES
- 140 grs. de harina
- 200 grs. de dátiles sin pepita
- 20 grs. de cacao en polvo
- 20 grs. de almendra cruda molida
- 20 grs. de mantequilla fundida y fría (tiene que estar líquida)
- 100 grs. de azúcar
- 1 huevo
- 1 yema
- 1 pizca de vainilla (1 ml., menos de 1/4 de cucharadita)
Ponemos el azúcar en un bol, le añadimos el huevo y la yema y mezclamos, agregamos la harina tamizada y el cacao, se le incorpora la mantequilla, la almendra y la vainilla y por último los dátiles triturados. Si veis que no trituran bien añadid una cucharada de leche.
Ponemos la masa en un film transparente y hacemos un rulo, si la masa queda demasiado pegajosa, se echa un poco de cacao, vamos probando de pizca en pizca que si seca demasiado no liga. Metemos el rulo en la nevera hasta que endurezca y cortamos rodajas de medio cm. de grosor, le colocamos un cuarto de dátil a cada galleta y horneamos a 170ºC durante 20 minutos.
Son contundentes.
No hay comentarios:
Publicar un comentario