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martes, 19 de septiembre de 2017

HELADO DE SIDRA NATURAL II





- 700 c.c. de sidra natural (no vale la de burbujas)
- 335 grs. de azúcar
- 335 c.c. de nata para montar
- 4 claras de huevo
- 4 cucharadas de azúcar

Mezclar la sidra con el azúcar y meter en el congelador 12 horas.
Montar la nata hasta que haga picos.
Montar las claras a punto de nieve fuerte con las 4 cucharadas de azúcar, se echa cuando empiezan a hacer espuma.
Se tritura la sidra , se mezcla nata con la sidra y cuando está homogéneo se añaden las claras a punto de nieve con movimientos envolventes. Se echa en un bol grande y se mete en el congelador 3 horas, se revuelve con una cuchara. Hay que evitar que la sidra quede abajo, así que revolvemos hasta que veamos que toda la mezcla está "movida". Se vuelve a meter 3 horas en el congelador y repetimos la operación. Metemos una última vez 3 horas más y ya guardamos en el recipiente en el que vamos a dejarlo congelar.
Dos cosas importantes, este es una helado que lleva alcohol así que no va a quedar duro como otros helados hechos en casa. La otra cosa importante, la más, es que hay que tener cuidado con los tiempos, no se debe dejar más de tres horas sin revolver porque luego puede costar mucho trabajo, así que hay que organizarse. Yo meto la sidra con el azúcar sobre las ocho de la tarde y al día siguiente a las 10 empiezo con el revolver cada 3 horas. 

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