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jueves, 15 de junio de 2017
TARTA FRANCESA DE CHOCOLATE (SIN HARINA)
- 395 grs. de chocolate semi dulce
- 112 grs. de mantequilla
- 7 huevos
- 1 cucharada de vinagre balsámico
- 125 grs. de azúcar
- 1 cucharadita de vainilla
-1/4 de cucharadita de sal
- azúcar glas
Engrasar un molde de 23 cm. y espolvorearlo con azúcar quitando el que sobre.
Se derrite el chocolate al baño María o a fuego bajo, se aparta del fuego y se le añade la mantequilla, se revuelve para que se derrita y se deja templar.
Se baten las claras con el vinagre a velocidad baja, luego se añaden 2 cucharadas de harina y aumentamos la velocidad hasta que estén a punto de nieve.
Se baten las yemas con el resto del azúcar, la vainilla y la sal hasta que doblen el volumen, cuando se deja caer tiene que hacerlo en forma de cinta. Se añade el chocolate y se mezcla con cuidado para que no se bajen, echamos la mitad de las claras y revolvemos con movimientos envolventes, se añade el resto de claras y se vierte en el molde, se hornea a 190ºC de 30 a 35 minutos.
Se deja a temperatura ambiente y se mete en la nevera 4 horas. A la hora de servir, se espolvorea con azúcar glas.
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