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martes, 13 de junio de 2017

ROLLO DE PASTEL DEL ÁNGEL CON ARÁNDANOS


- 100 grs. de harina 
- 1/4 de cucharadita de sal
- 9 claras
- 1 y 1/2 cucharadita de vainilla
- 3/4 de cucharadita de cremor tártaro
- 100 grs. de azúcar glas
- 200 grs. de azúcar

Relleno

- 200 grs. de azúcar
- 350 grs. de arándanos
- 6 cucharadas de agua
- 2 cucharadas de maizena

Adorno 
-  130 c.c. de nata para montar
- 3 cucharadas de azúcar glas
- 75 grs. de arándanos
- 2 cucharadas de jarabe de maíz claro
- 50 grs. de azúcar

Se tamiza el azúcar glas con la harina 3 veces. Se baten las claras con la vainilla y el cremor tártaro,  cuando están espumosas, se va añadiendo el azúcar poco a poco, hasta que queden a punto de nieve fuerte.
Echamos con cuidado la harina en 3 ó 4 veces envolviendo, para que no se bajen las claras. Echamos en un molde de 37 x 25 cm. forrado con papel de horno y horneamos a 150ºC durante 25 minutos.
Echamos los arándanos con el azúcar y el agua en un cazo y cocemos 5 minutos. Se tritura, añadimos la maizena y cocinamos dos minutos revolviendo a fuego lento hasta que espese. Dejamos enfriar pincha aquí.
Sacamos del horno el bizcocho, lo volcamos sobre un paño de cocina un poco húmedo y enrollamos hasta que enfríe.
Una vez frío, lo desenrollamos con cuidado, lo rellenamos sin llegar a los bordes,y con ayuda del papel vamos enrollando el bizcocho a la vez que despegamos el papel. Dejamos el doblez en la parte de abajo.
Se bate la nata con el azúcar glas hasta que haga picos fuertes y cubrimos el rollo.
Pasamos los arándanos por el jarabe y luego por azúcar y los colocamos encima.

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