Páginas
▼
martes, 16 de mayo de 2017
CALDO DE POLLO
Pongo esta receta en recetas base porque lo mismo se usa para un arroz que para una sopa, o un puré. Es una mezcla de caldo de pollo y vegetal que en mi casa tiene bastante éxito.
- 1 trozo de gallina
- 1 hueso de ternera
- 1 hebra como de 250 grs. (chamón)
- 1 puerro
- 1 pimiento verde
- 1 zanahoria
- 1/2 cebolla
- azafrán en hebra
Se echan todos los ingredientes en la olla a presión, se cubre con agua y se cuece 20 minutos desde que pita la olla. Se deja bajar, se cuela y se le añade el azafrán.
Si el azafrán lo compráis en sobres individuales, se pone encima de la olla para que se vaya tostando, si lo compráis en unas cajitas de plástico yo envuelvo en papel de horno unas hebras, hago un paquete y lo pongo en la olla a tostar.
Si queréis una cantidad grande de caldo hay que echar más cantidad de todo para que no salga aguado.
Si se usa para hacer sopa aquí solemos echarle la carne deshebrada y trozos de la carne de gallina, y añadimos huevo cocido picado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario