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jueves, 23 de marzo de 2017

TARTA DE BIREJIK







Esta tarta es turca y está muy rica.

- 200 c.c. de leche
- 100 grs. de almendra molida
- 6 hojas de pasta filo
- 450 grs.  de mermelada de cerezas 
- ralladura de limón
- 1 yema
- 1 yogur griego
- pistachos picados
- mantequilla derretida

Se pone en un cazo la leche con la almendra y se revuelve hasta que engorda. Se deja enfriar.






Se mezcla el yogur con la yema batida y se añade a la almendra con la ralladura de limón.
Se pinta un molde desmontable de 23 cm. con man apartequilla derretida. Se coge una hoja de pasta filo, se pinta con mantequilla, encima se coloca otra hoja, la pintamos y colocamos una tercera hoja que pintamos también. Colocamos las hojas en el molde bien centradas y en el fondo ponemos una capa de mermelada, encima le echamos la mezcla de almendra, yogur... espolvoreamos con pistachos y cubrimos con otra capa de mermelada.
Pintamos otras tres hojas de pasta filo siguiendo los mismos pasos que para las que cubren el fondo del molde.
Doblamos hacia adentro lo que sobra de las hojas de pasta filo del molde, cubrimos con las otras tres dejando que la capa pintada quede abajo, por encima del relleno.
 Remetemos la masa que sobra,  yo uso el aparato para despegar bizcochos del molde.


Pintamos con mantequilla derretida y horneamos a 180ºC 20 minutos. Tiene que quedar dorada. Si veis que se dora mucho, se le pone papel aluminio por encima. A partir de los 10 minutos de horno, cada 5 minutos veo cómo va. 
Cuando enfría se desmolda y a la hora de servir, se espolvorea con azúcar glas. 

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