Páginas

sábado, 25 de marzo de 2017

NUBES




- 20 grs. de gelatina en polvo neutra
- 195 c.c. de agua
- 400 grs. de azúcar
- 170 c.c. de sirope de maíz claro
- 2 claras de huevo
- 1 cucharadita de vainilla
- 1/4 de cucharadita de sal
- 85 grs. de azúcar glas
- 3 cucharadas de maizena

Se forra un molde de 32,5 x22,5 cm. aproximadamente con film transparente que engrasaremos un un poco de aceite de girasol, lo extendemos con papel de cocina; no debe de quedar aceitoso. 
Echamos la gelatina en 130 c.c. de agua fría y dejamos que se hidrate.
En un cazo anti adherente echamos el resto del agua, con 350 grs. de azúcar y el sirope y ponemos a fuego medio alto hasta que llegue a 119ºC.
Se baten las claras con la sal y la vainilla,  cuando empiecen a espumar, se van echando los 50 grs. de azúcar cucharada a cucharada hasta que estén a punto de nieve. Como la mezcla que tenemos en el fuego tarda unos 15 minutos en llegar a los 119ºC, empezamos a batir cuando queden 5 minutos.
Cuando el jarabe alcanza los 119ºC, lo echamos en la gelatina y revolvemos hasta que esté bien mezclado.
Con la batidora en marcha, vamos echando el jarabe en hilo, cuando está todo, subimos la velocidad y batimos de 5 a 7 minutos.
Echamos en el molde, tapamos con film transparente engrasado por la parte que queda encima de las nubes, cuando está a temperatura ambiente, metemos en la nevera 5 horas.
Desmoldamos  y con el cuchillo caliente, vamos cortando las nubes.
Mezclamos la maizena y el azúcar glas y rebozamos las nubes.

No hay comentarios:

Publicar un comentario