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jueves, 1 de diciembre de 2016

TURRÓN SICILIANO



- 125 grs. de miel de naranja
- 50 grs. de azúcar
- 125 grs. de sésamo tostado
- 100 grs. de almendra con piel tostada
- ralladura de 1 naranja

En la receta original se echa la masa en papel de horno y se estira sin más, yo la eché en un tuper cubierto de papel de horno para que me quedaran los trozos más o menos iguales.
Usé miel de azahar porque de naranja no encontré y las almendras las tosté en la sartén, las revolví sin parar, no sé exactamente el tiempo que me llevó, pero probé una y cuando vi que estaba tostada las aparté del fuego.
Se pone en un cazo la miel con el azúcar, cuando se disuelve el azúcar se añaden las almendras enteras y el sésamo. Revolvemos bien y tenemos al fuego hasta que no se ve líquido.
Se echa en el molde y se va igualando. A mí me resulta más fácil ponerle por encima papel de horno y pasarle el dorso de una cuchara. Esperamos unos minutos hasta que esté templado y lo cortamos. Se deja enfriar completamente y se guarda en un recipiente hermético. 

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