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lunes, 5 de diciembre de 2016

GALLETAS DE AVELLANA Y MERMELADAS



- 455 grs. de harina
- 50 grs. de avellanas tostadas molidas
- 300 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 150 grs. de azúcar
- 50 grs. de azúcar moreno
- 1/4 de cucharadita de sal
- 1 huevo
- mermeladas de sabores
- glaseado

Se bate la mantequilla 30 segundos, se añaden los azúcares y se bate hasta que esté esponjosa.
Se echa el huevo y la sal y cuando está mezclado añadimos la harina.
Si está muy pegajosa la masa, la envolvemos en film transparente y metemos en la nevera media hora.
Hacemos bolitas, las aplastamos y metemos el dedo pulgar. Yo agrando un poco el agujero porque al cocer queda más pequeño. Hay que hacerlo sin llegar al fondo. Se hornea a 180ºC de 12 a 15 minutos, tienen que quedar doradas.
Cuando enfrían se les pone mermelada de sabores, yo usé mora, fresa y melocotón.
Para el glaseado ponemos azúcar glas en un bol no muy grande y le vamos añadiendo poco a poco cucharadas de agua, cuando el dejar caer una cucharada cae espesa echamos en una manga pastelera con boquilla de agujero redondo pequeño y vamos haciendo rayas en las galletas. 

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