Páginas
▼
domingo, 6 de noviembre de 2016
TARTA DE QUESO Y CASTAÑAS
Base
- 200 grs. de galletas digestive pincha aquí o aquí
- 50 grs. de mantequilla
- 1 cucharada colmada de puré de castañas dulce pincha aquí
Relleno
- 500 grs. de queso tipo Filadelfia
- 125 grs. de azúcar glas
- 3 huevos
- 3 yemas
- 175 c.c. de sour cream pincha aquí (con nata)
- 1 cucharadita de zumo de limón
- 1 cucharadita de vainilla
- 2 cucharadas de ron
- 350 grs. de puré de castañas dulce
Almíbar
- 80 grs. de agua
- 60 c.c. de ron
- 1 cucharada de puré de castañas dulce
- 50 grs. de azúcar glas
- 15 grs. de mantequilla
- 1 cucharada de miel
Se trituran las galletas, se mezclan con el puré de castañas dulce y la mantequilla derretida, se forra un molde de 23 cm. con papel de horno pincha aquí (la primera foto) y cubrimos el fondo con la mezcla de galletas.
Se bate el queso, se añade el azúcar y se bate hasta que está bien mezclado, echamos los huevos uno a uno y luego las yemas. Se añade la sour cream, zumo, ron y vainilla. Cuando está bien integrado se echa el puré de castañas.
Se forra el molde para baño Mª pincha aquí y se hornea al baño María una hora a 180ºC, se deja a temperatura ambiente y se mete toda la noche en la nevera.
Para el almíbar, se hierve todo hasta que engorda un poco y se deja a temperatura ambiente.
A la hora de servir se corta la tarta y se le echa el almíbar por encima.
No hay comentarios:
Publicar un comentario