- 2 yemas
- 6 claras
- 170 grs. de mantequilla
- 360 grs. de harina
- 1 cucharada de levadura en polvo
- 300 grs. de azúcar
- 195 c.c. de cava
- mermelada de frambuesa
Glaseado
- 180 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 300 grs. de azúcar glas
- 1 cucharadita de vainilla
- 4 cucharadas de cava
- perlas
Batir la mantequilla 30 segundos, añadir el azúcar poco a poco y batir hasta que quede esponjosa. Se echan las yemas y la vainilla y cuando están integradas se echa un tercio de la harina, se bate y se añade la mitad del cava, cuando está homogéneo, se echa otro tercio de harina, se bate, se añade el resto de cava y después el resto de la harina.
Se llenan las cápsulas hasta dos tercios de su capacidad y se hornean a 180ºC durante 20 minutos.
Cuando enfrían echamos la mermelada en una manga con boquilla alargada y en el centro de la magdalena le ponemos un poco.
Para el glaseado se bate la mantequilla a velocidad alta 30 segundos, añadimos 100 grs. de azúcar, cuando está bien mezclado echamos 4 cucharadas de cava y la vainilla y batimos hasta que está homogéneo, vamos añadiendo azúcar hasta que coja la consistencia para glasear. Si hace falta se echa un poco más de azúcar.
Se pone en una manga con boquilla de estrella y glaseamos de afuera hacia adentro. Yo hice dos tipos de adorno, uno continuo, y el otro haciendo churretes pequeños.
Ponemos unas perlas por encima.
Con estas cantidades, me dio para 27 magdalenas, así que podéis utilizar la mitad de los ingredientes si os parecen muchas.
Qué ricas te devieron de quedar, seguro que ya no queda nada.
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