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jueves, 10 de noviembre de 2016

PAN DE HIGO


- 550 grs. de higos secos sin el rabito
- 3 cucharadas de zumo de naranja
- 1/4 de cucharadita de cardamomo molido
- 1/ 4 de cucharadita de canela en polvo
- 60 grs. de nueces tostadas

Tostamos las nueces en el horno a 180ºC, cuando pasen 5 minutos miramos cómo van. Las dejamos enfriar y las troceamos con las manos.
Los higos con el zumo y las especias, le damos un par de golpes de batidora y luego 5 segundos, tienen que quedar en trozos, pero no triturados. Los mezclamos con las nueces, lo ponemos en un molde cubierto con film transparente, lo alisamos y lo tapamos con más film transparente, le ponemos otro molde del mismo tamaño encima y apretamos bien. Se mete una hora en la nevera.
Se corta en rebanadas y se sirve con quesos. No hay foto con los quesos porque no me dio tiempo a hacerlas, estoy rodeada de pirañas.
En este caso lo hice redondo, pero ya lo hice también en un molde de plum cake. Dependiendo del tamaño del molde os queda más o menos alto.

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