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domingo, 11 de septiembre de 2016

SOPA FRÍA DE ZANAHORIA


- 1 cebolla mediana
- 1 tallo de apio
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharadita de tomillo fresco
- 750 grs. de zanahoria
- 750 c.c. de caldo de pollo?
- 65 c.c. de leche
- 65 c.c. de nata
- sal y pimienta

Se pochan la cebolla y el apio con un poco de aceite, se le añade el ajo picado y el tomillo, se le da unas vueltas durante unos segundos y se echan las zanahorias en trozos y el caldo. En cuanto hierve, se baja el fuego y se cuecen 20 o 25 minutos hasta que estén tiernas. Se tritura todo, se salpimenta al gusto y se le añaden la leche ya la nata. En cuanto está a temperatura ambiente se mete en la nevera y se saca 15 minutos antes de servir.
El caldo de pollo lo pongo con interrogación porque depende de lo espesa o ligera que os guste la crema. Una vez triturado, ya se ve cómo va a quedar, hay que tener en cuenta que luego se echan la leche y la nata que la van a aligerar.

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