Páginas
▼
viernes, 9 de septiembre de 2016
HELADO DE TÉ MATCHA II
Hay ocasiones, como en este caso, que me apetece hacer como en las fotos publicitarias, en vez de utilizar helado, utilizar puré de patata con colorante. No tengo clara la razón, pero este helado queda blando a pesar de no llevar alcohol, ni la nata montada.
- 250 c.c. de leche
- 250 c.c. de nata para montar
- 1 cucharada de té matcha
- 2 cucharaditas de vainilla
- 1/8 de cucharadita de sal
- 250 grs. de azúcar
- 500 c.c. de nata para montar
En un cazo se ponen a calentar la mitad de la leche y de la nata (125 y 125 c.c.). Cuando está caliente, se retira del fuego y se echa el té, revolvemos y dejamos infusionar 20 minutos.
El resto de la leche y nata se mezclan con la vainilla, la sal y el azúcar y lo añadimos al té.
Se echan los 500 c.c. de nata y se mezcla bien. Se deja en el congelador 4 horas. Se tritura hasta que quede suave y se vuelve a meter en el congelador.
No hay comentarios:
Publicar un comentario