Páginas

domingo, 15 de mayo de 2016

TARTA ALEMANA DE QUESO Y CHOCOLATE



- 300 grs. de graham crackers pincha aquí
- 50 grs. de mantequilla derretida
- 800 grs. de queso tipo Filadelfia
- 225 grs. de azúcar glas más una cucharada
- 2 huevos
- 250 c.c. de nata
- 50 grs. de maizena más una cucharada
- 1 cucharadita de vainilla

Glaseado

- glaseado de caramelo blando pincha aquí
- 100 grs. de dulce de leche
- 5 cucharadas de coco rallado
- 75 grs. de nueces picadas
- chocolate derretido

Se trituran las galletas y se mezclan con la mantequilla. Se forra un molde desmontable de 25 cm. con papel de horno pincha aquí. En este caso, se forra como en la primera foto y lo cubrimos con la mezcla de galletas y mantequilla.
Se bate el queso con el azúcar hasta que se mezcla bien. Se añaden los huevos uno a uno y batir hasta que quede homogéneo.
Se tamiza  la maizena y se añade. Se echan la nata y la vainilla y se mezcla bien. 
Echar encima de las galletas y meter en el horno a 125ºC una hora. A los 50 minutos se comprueba; al mover el molde tiene que tambalearse ligeramente el centro de la tarta y no tiene que estar brillante, no puede parecer que está húmeda.
Se deja a temperatura ambiente y luego se mete en la nevera toda la noche.
Se desmolda y se cubre con el glaseado de caramelo blando y se espolvorea con el coco y las nueces. Se calienta un poco el dulce de leche y se va echando por encima con una cuchara. 
Se derrite el chocolate y se echa también con una cuchara.
Yo no le voy a volver a echar el chocolate porque al meterlo en la nevera queda sólido y a la hora de cortar da problemas. Así que o no lo pongo o lo voy echando a medida que sirvo la tarta, así si sobra y hay que meterla en la nevera no llevará el chocolate. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario