Páginas

viernes, 22 de abril de 2016

TARTA ITALIANA DE AVELLANAS Y CHOCOLATE


- 100 grs. de avellanas
- 100 grs. de galletas de mantequilla pincha aquí o aquí
- 100 grs. de chocolate negro
- 1 huevo grande y una yema
- 3 cucharadas de azúcar
- 75 grs. de mantequilla
- cacao en polvo
- nata montada

Se pican las avellanas gruesas. Se trituran las galletas.
Se derrite el chocolate al baño María.
Se calienta la mantequilla hasta que empieza a burbujear.
Se baten el huevo y la yema con el azúcar hasta que quede de color pálido, se le añade la mantequilla caliente despacio, como si fuera un hilo y se sigue batiendo fuerte. Se echa el chocolate derretido; cuando está bien mezclado, se añaden las avellanas y las galletas. Se echa en un molde de 18 cm. con el fondo forrado de papel de horno. Se mete en la nevera 6 horas. Se desmolda y se sirve con cacao en polvo y nata montada. 
Yo no soy muy partidaria de cubrir las tartas de cacao en polvo porque se me mete por la garganta y me hace toser, pero eso no significa que todo el mundo tenga que hacer lo mismo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario