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miércoles, 6 de abril de 2016
TARTA DE COCO Y CITRONELA
- 8 tallos de citronela
- 250 grs. de azúcar glas
- 4 huevos
- 200 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 125 grs. de harina
- 125 grs. de coco rallado
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
Almíbar
- 75 grs. de azúcar
- 75 grs. de agua
- parte exterior de la citronela
Quitar la parte exterior de la citronela y reservar. Cortar el tallo central en redondeles de 3 mm. y triturar con el azúcar. Añadir los huevos, la mantequilla y el coco. Tamizar la harina con la levadura y revolver todo junto, sólo hasta que esté mezclado. Se forra el fondo de un molde desmontable de 23 cm. con papel de horno, se echa la masa y se hornea a 170ºC 40 ó 45 minutos hasta que se pinche y salga limpio el pincho.
Mientras está en el horno, se pica la parte exterior de la citronela y se echa en un cazo con el agua y el azúcar, hervir dos minutos y dejar infusionar.
Una vez sacado del horno el bizcocho se deja reposar 10 minutos y se desmolda. Se pincha por varios puntos. Se cuela el almíbar y si hace falta se calienta. Se echa por encima del bizcocho caliente. Tienen que estar calientes el bizcocho y el almíbar.
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