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sábado, 5 de marzo de 2016
TARTA DE CHOCOLATE Y AVELLANA
- 130 grs. de harina
- 35 grs. de cacao en polvo
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/4 de cucharadita de levadura en polvo
- 1/4 de cucharadita de bicarbonato
- 2 cucharadas de café instantáneo
- 4 cucharadas de agua caliente
- 130 c.c. de suero de leche pincha aquí (con leche)
- 150 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 260 grs. de azúcar
- 1 cucharadita de vainilla
- 3 huevos
Relleno
- 65 c.c. de nata
- 1 cucharada de melaza
- 210 grs. de chocolate con leche en trozos
- 80 grs. de avellanas
- 2 cucharadas de azúcar glas
Glaseado
- 180 grs. de chocolate picado
- 100 grs. de mantequilla
- 1 cucharada de melaza
Mezclar la harina, cacao, sal, levadura y bicarbonato. Disolver el café con el agua caliente, y echar en el suero de leche. Batir la mantequilla 30 segundos, añadir el azúcar y la vainilla y batir hasta que quede esponjoso. Añadir los huevos de uno en uno. Añadir la harina y el suero de leche alternativamente. Se echa en un molde de 23 x 23 cm. y se hornea a 180ºC durante 35 minutos. Enfriar durante 10 minutos y desmoldar. Cuando está fría se corta por la mitad.
Para el relleno se hierve la nata y la melaza y se echa en el chocolate con leche en trozos, hasta que se disuelve. Se trituran las avellanas con el azúcar y se bate la mezcla con el chocolate. Se deja enfriar y se extiende en la mitad del bizcocho tapándolo con la otra mitad.
Para el glaseado se derrite el chocolate con la mantequilla y la melaza, se deja enfriar media hora y se glasea la tarta por arriba y los laterales. Se mete en la nevera y se saca 15 minutos antes de servirla.
Madre mia que buenoooooooooooooooooooooooooooo
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