Páginas

jueves, 17 de marzo de 2016

REVUELTO DE ORICIOS (ERIZOS DE MAR)





Los buenos oricios se dan con el frío y las mareonas; cuando yo era pequeña allá por el neolítico, había camiones en el paseo del muro, donde la Pescadería Municipal, y los domingos iba con mi padre a comprarlos, se vendían por paladas. La medida era una pala de esas que usan los albañiles y creo que cada palada costaba 5 duros (25 pesetas). A mi abuelo materno le encantaba comerlos con mi padre, y como no podían esperar a que mi madre los cociese, iban robando y comiéndolos crudos. Así que Papín, esta te la dedico donde quiera que estés.

- 2 docenas de oricios
- 6 huevos
- 1 cucharada de nata
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 pizca de sal

Abrimos los oricios y echamos la carne en un colador. Para el revuelto apartamos el coral (las huevas) que son lo que veis en la foto de abajo.




Se pone a calentar el aceite; se baten un poco los huevos con la nata y la sal y se le añade el coral. Cuando el aceite está bastante caliente echamos los huevos y revolvemos con cuchara de madera. Se saca en cuanto el huevo empieza a cuajar, no es una tortilla, tiene que quedar jugoso.

No hay comentarios:

Publicar un comentario