Páginas

sábado, 19 de marzo de 2016

GALLETAS DE PISTACHO Y VAINILLA




- 200 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 150 grs. de azúcar
- 1/2 cucharadita de vainilla
- 1/4 de cucharadita de sal
- 1 vaina de vainilla
- 260 grs. de harina
- 125 grs. de pistacho molido

Glaseado

- 180 grs. de chocolate blanco
- 30 grs. de mantequilla
- pistacho molido

Se bate la mantequilla a velocidad alta 30 segundos. Se añade el azúcar, vainilla y sal. Se abre la vaina de vainilla y se le raspan las semillas añadiéndolas a la mantequilla. Se bate para que se mezcle.
Se añade la harina y amasamos hasta hacer una bola pegajosa. Se diviede en dos y hacemos dos rollos, los envolvemos en film transparente y se meten en la nevera varias horas.
Se cortan rodajas de 1/2 cm. de espesor y se hornean a 190ºC durante 10 minutos o hasta que doren.
Una vez frías se glasean.
Se derrite el chocolate con la mantequilla, metemos la mitad de la galleta, la colocamos sobre papel de horno y espolvoreamos con el pistacho molido.

No hay comentarios:

Publicar un comentario