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martes, 15 de marzo de 2016
BIZCOCHO DE JENGIBRE Y GUINNESS
- 150 grs. de mantequilla
- 180 grs. de sirope de maíz dorado (yo le eché miel de caña)
- 200 grs. de azúcar moreno más 2 cucharadas
- 260 c.c. de cerveza negra (Guinness)
- 2 cucharaditas de jengibre en polvo (o menos, según gustos)
- 1/4 de cucharadita de clavo molido
- 2 cucharaditas de canela
- 2 cucharaditas de bicarbonato en polvo
- 325 c.c. de sour cream pincha aquí (con nata)
- 2 huevos
- 260 grs. de harina
Se forra con papel de horno un molde de 32,5 x 23 cm.
En un cazo se ponen la mantequilla el sirope, el azúcar moreno la cerveza y las especias hasta que se derrita y se deja templar.
Mezclar la harina y el bicarbonato, echar la mezcla del cazo y batir hasta que no queden grumos. Se bate la sour cream con los huevos y se añade a la mezca de harina. Se hornea a 165ºC durante 45 minutos. Se pincha y si sale limpio el pincho, se saca, se deja enfriar y se corta en cuadratidos.
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