Páginas
▼
sábado, 20 de febrero de 2016
TARTA DE CHOCOLATE TROPICAL
- 220 grs. de piña escurrida
- 75 grs. de queso Filadelfia
- 200 grs. de harina
- 125 grs. de azúcar glas
- 75 grs. de azúcar moreno
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 200 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 40 grs. de cacao en polvo
- 2 huevos grandes
- 2 cucharadas de Malibú, si no tenéis, se pueden usar de ron con unas gotas de extracto de coco concentrado
Glaseado
- 2 claras de huevo
- 100 grs. de azúcar glas
- 4 cucharadas de jarabe de maíz
- 1/4 de cucharadita de sal
- 1/4 de cucharadita de cremor tártaro
- 2 cucharaditas de esencia de coco, unas gotas si es concentrado
- coco rallado
Trituramos la piña con el queso, añadimos el resto de ingrecientes y batimos hasta que estén bien mezclados. Se engrasan dos moldes de 20 cm. poniendo papel de horno en el fondo y norneamos a 180ºC de 20 a 25 minutos. A los 20 minutos se pincha y si sale el pincho limpio, se sacan. Se dejan reposar 10 minutos y se desmoldan.
Ponemos al baño Mª los ingredientes del glaseado menos el coco rallado y batimos a punto de nieve. Ponemos una tercera parte del glaseado entre los dos bizcochos y cubrimos con el resto la parte de arriba y los laterales. Se espolvorea con coco rallado.
Que rica te ha quedado con el glaseado me encanta para el fin de semana.Bsss
ResponderEliminar